Сонет 49
Нет, свой свет во тьму распространяет,
И в другой галактике, наверное,
Астроном его прилежный изучает.
Соловей поёт лишь для невесты.
Трель его над речкою разносится.
Если хочешь – слушай, без протеста
Он к аудитории относится.
Ты дела свои и песни отпускаешь –
Пусть по миру сами путешествуют,
И, конечно, тоже понимаешь,
Что за них ответственность последует?
В мир внесли они добро, любовь и радость,
Или зло, упрёки, грязь и зависть?
Свидетельство о публикации №111051101484