116. Гроза

   
Ах, эта майская гроза,
Когда полнеба полыхает
И закрываются глаза
От страха - сердце замирает!

Ах, это буйство в небесах,
И этот гром, что оглушает...
А  молний блики на домах!!!
И ветер, что нас окрыляет!

Ах, эта майская гроза...
Сухим не остается пальца,
Когда льют воду небеса
На одинокого скитальца!

Ах, эта майская гроза,
Когда ручьи тебя сбивают
И вод весенних чудеса
Всего тебя переполняют!

Люблю тебя, Москва моя,
Когда ты с мокрою рубашкой
Стоишь под ливнем, как и я,
С душой открытой нараспашку!


Рецензии
Николай очаровательные стихи!Прекрасная и образная пейзажная лирика!
Люблю грозу в начале мая!
С добрыми пожеланиями!
С уважением.

Оксана Анищук   26.08.2024 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.