Мартовский кот
Тихо крадётся на мягких лапах.
Ты не успеешь увидеть старта,
Нового чувства дурманящий запах.
Ты не заметишь, как по квартире,
Плавно смещая твои игрушки
Рассредоточатся: бритвы, пена,
Шорты, носки и пивные кружки.
Сладко ты млеешь под одеялом
Рядом дымиться кофе и булка.
Он обнимает тебя так сладко
Это Любовь, а не просто шутка.
Солнышко греет снежные крыши,
Капают слёзы зимы уходящей.
Вновь из-за моря вернулись птицы.
Ты ощущаешь себя настоящей!
...Зазеленеют апрелем аллеи,
С пола исчезнут носки и куртка.
Тихо сидишь ты у батареи,
Душу согреть – не простая штука.
Долго зализывать будешь раны,
С болью смотреть на закрытые двери.
- Знаешь, коты возвращаются в марте.
- Знаю, но больше в Любовь не верю.
Свидетельство о публикации №111051101326