И ни шагу, и ни пяди
В восемнадцать - жизнь ушла.
Сорок первым опалилась...
Сорок первым опалилась...
Как былинка подломилась.
Пуля - дура. Но нашла.
И откуда прилетела
Никогда не будешь знать.
Ей плевать в какое тело...
Ей плевать в какое тело...
Наплевать в какое тело
(пуле дуре) попадать.
Сколько нас здесь легло
Счета и ныне нет.
Было всего...
Всего
По восемнадцать лет.
Ей плевать, кого сосватать,
На костлявой поженить.
На снегу лежат солдаты...
На снегу лежат солдаты...
На снегу лежат солдаты
Не успевшие пожить.
Но успели стать преградой
Неприступной для врага.
Не за славу и награды...
Не за славу и награды...
Не за славу и награды,
А за то,что здесь Москва !
И за то,что мама плачет,
Что убит бомбёжкой брат -
Обжигая пальцы скачет...
Обжигая пальцы скачет...
Обжигая пальцы скачет
Надрываясь автомат.
Смерть ползет в стальном наряде.
Стисни зубы... Продержись.
И ни шагу,и ни пяди...
Им - ни шагу, им - ни пяди...
Ни полшага ,ни полпяди -
Позади Москва и Жизнь !
Сколько нас здесь легло
Счета и ныне нет.
Было всего...
Всего
По восемнадцать лет.
Свидетельство о публикации №111051101235
Алекс Мороз 14.05.2011 12:28 Заявить о нарушении
Сан Саныч Козлов 14.05.2011 17:36 Заявить о нарушении