Нет, не удастся жизнь продлить до ста...

                «... А как насчёт, продлить лет так до ста
                и праздники свои, и просто будни?»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/05/10/2158




Нет, не удастся жизнь продлить до ста,
                и до семи десятков не удастся –
жизнь в доживанье тягостно пуста,
                и в ней всегда отсутствует удача...

Наверно, можно годы потянуть,
                однако я не вижу в этом смысла –
кому нужна болезненная муть,
                кому потребны старческие мысли?!

Мне мудрость жизни подаёт урок:
       всему свой срок, всему приходит время,
раз дело смерти – нанести урон –
                сопротивленье тщетно, да и вредно.

Любовь для тех, кто молод, юн и глуп,
       кто верит чувствам, но не верит в разум,
а я давно к пассажам сердца глух,
               все заморочки выкину прочь разом.

Свободен, коль привязанностей нет,
                покинуть мир готов без сожаленья,
чтоб не один не дрогнул в теле нерв,
           с невозмутимостью... без озлобленья...

Жизнь в доживанье тягостно пуста,
                и в ней всегда отсутствует удача...
Мне не удастся жизнь продлить до ста
                и до семи десятков не удастся...

28.04.2011


Рецензии
Как прав Юрнест!
Я с ним согласна!
А Вы - поэт!
Знать не напрасно!
Вам нужно жить,
Стихи творить!
Сто двадцать лет?!
Да! Это бред!
Вам имя ВИКТОР - ПОБЕЖДАТЬ!
А смерть, мой друг, не надо ждать!
Вам желаю оптимизма,
Шевеленье организма,
Не скучать и не грустить,
Пусть в стихах - любовь испить!
Вам улыбок без сомненья!
Вам моё стихотворенье!

Спасибо Вам за визит, внимание!
С добром сердца и теплом улыбки!

Галина Горякова   22.05.2011 12:47     Заявить о нарушении
Галина, да кто же ее ждет?! Она сама приходит и всегда нежданно. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   23.05.2011 06:31   Заявить о нарушении
ВИКТОР - ПОБЕДА , она ВАША!
С теплом!

Галина Горякова   23.05.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.