Бумажный рок

                Тыриной Тане

Соловеющими глазами
Посмотрю я за порог.
Я неслышно паду на татами
И сыграю бумажный рок.
Деревянная музыка льётся
И мой ублажает слух.
Только солнце в окно не смеётся.
Где же ты, мой вчерашний друг?...

Мы с тобой повстречались - странно:
Мало шансов дали нам.
Ты любил королеву Татьяну,
И я был неизвестен вам.
Холодеющими руками
Я коснусь седых волос.
Зеркала разбивая камнями,
Сам себе задаю вопрос:

"Что за горе случилось с нами?
Где же ты теперь, мой друг?"-
Но беде не помочь и слезами,
Заколдованный это круг.
Жизнь минутами измеряя
И не веря кадрам снов,
Я, последние силы теряя,
Прошепчу: друг, явись на зов.

Ты приди, прогони кошмары,
Вынь из сердца ты ножи.
Ты приди и сыграй на гитаре,
Из стихов моих песнь сложи.
Умирая под звон гитары -
Я, в конце концов, не бог,-
Я забуду былые кошмары.
Ты сыграй мне бумажный рок...

                14.05.90


Рецензии