Быль и небыль

Дружила я с раннего детства
С луною и звёздами в небе,
Те реквием духу и скерцо,
И быль подарили, и - небыль.

Вплетаю в их музыку чувства,
Жаль голос немного фальшивит...
В неброское платье искусство
Своё облачила, не видит

Иной, чьё в роскошестве тело,
Обитель мечты моей страстной,
Невольницей-птицею пела
О вечно далёком прекрасном;

Об Острове Женщин в Карибах,
О нежном дыхании бризов
У моря в лагунных изгибах
При странных природы капризах...

О солнечных стрелах в потоке,
Ласкающем грудь томной Рио,
Под звуки стариных высоких
Тамбуров, маримб  горделивых,

О тропах, куда неизвестно
Ведущих, где смерть рядом с жизнью,
И слёзы, и смех повсеместно,
Смрад капищ, рождение с тризной.

Душа, словно Isla Mujeres,
Скопила отгадки и тайны;
Мои послушанье и ересь,
Любовь и разлуки - случайны...

Под пальмовой шляпой на пляже
Судьба - в гамаке покачаться,
Стихи раздарить и однажды
Нежданно навеки убраться.

        Р.А.Н. 2011, Мексика

      


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.