Прошиты кроны птичьим пеньем...

Прошиты кроны птичьим пеньем,
пробиты трелями насквозь,
нахмуренного небосклона
чело вросло
в земную ось...

В барханах облачных гуляет
души надонной
цепкий взгляд -
соль мира в складках различает,
скоплениям печали рад,
наплывами любви венчает,
как шляпки ржавые гвоздей -
зрачки,
запомнившие толпы:
"Распни!"
рокочущих людей...

Пожаром спелых урожаев отполыхавшее житьё,
не раем грезит - небом мая,
в котором через хмарь поёт -
сквозькронно -
птиц небесных стая -
взлетая
нотами любви...

В могилах
спят
не просыпаясь,
все почти -
милые
мои...

Нахмуренностью их
почти -
себе небес
не обещая,
обживший сердцем звукоряд,
врастай в них,
как прекрасный лес,
довольствуясь любою
частью -
с любовью...

В этом -
твоё счастье,
 
проживший жизнь свою поэтом...


Рецензии
Очень тонкое, с внутренними веточками... (С ветвлением внутрь, скажем так.)
И — красивое внутренней же музыкой.

Максим Печерник   12.05.2011 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!!

Василий Муратовский   12.05.2011 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.