Разговор с другом...

Как во сне, пишу я строки,
Мне сегодня сон приснился...
О мечте, разбитой вдребезг,
О бессмысленности жизни...

Как недостижим тот берег,
Куда с детства я стремился...
Разочарованье в жизни,
Как о скалы я разбился...

Я тебя вживую вижу,
Как согласно мне киваешь...
Нет, я вообщем не сдаюсь им...
Мыслям о прошедшем... Знаешь?

Вот возьму сейчас напьюсь я...
Что-то очень горько ныне...
Как ты там, мой друг беззвестный?
Сердце в ожиданьи, стынет...

Представляю... больше! Знаю!
Нет прощенья мне, злодею...
Как тебя я обижаю...
Безответностью своею...

По твоим стихам скучаю,
Хоть признаться и не смею...
По твоим словам и строчкам,
Что читая, тихо млею...
 
Я им рад, поверь мне, очень,
Хоть совсем тебе, не виден...
Не давай себя в обиду,
Плач твой, он, мне верь, не стыден!

Знаешь что? Ты улыбайся!
И не подавай им виду...
Что устала от рутины,
Что страдаешь от обиды...

Что мечтаешь ты о принце...
Детская, слепая сказка...
Жизнь диктует, сложный принцип,
Осторожность? Нет, опаска...

И от боли, не до шуток...
Как пуста, душа святая!
Ожидает свыше знака...
Трепета полна и страха...
 
Путь наш в общем одинаков...
Хоть жива еще надежда,
Ночь наполненная страхом,
Пробужденье – избавленье!

Пусть падут, с нас лжи одежды,
Мы сольемся, с Провиденьем...
Пусть горит, огонь Надежды,
Пусть уйдут, с души сомненья!
 
Пусть живет внутри та Вера,
Что влечет нас, в день грядущий!
Пусть исчезнет, словно туча,
День прошедший, день минувший...    


Рецензии
Так здорово, когда друг пишет такие стихи-размышление, пожелание.
Понравилось!
С теплом)))
Вам удач, успехов, всего доброго!

Ирина Голыгина   09.10.2011 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо! И это здорово, когда есть друзья. Друзья, которым хочется такое писать... ЛТ

Эл Тэ   09.10.2011 23:17   Заявить о нарушении
Друзья - это часть нашего сердца и нашей души.

Ирина Голыгина   09.10.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.