Если б только удалось...

       Если б только удалось,
       Если б только вышло…
       А над лесом поднялось
       Зарево,
       Так пышно,
       Так привольно обагрив
       В полчаса полнеба.

       Я полсвета обходил,
       Где я только не был,
       Что я только не писал,
       И стихи, и прозу.
       Про бурьян и краснотал,
       Про весну и грозы…

       А про эту сторону,
       Где родился, жил я –
       Хоть бы строчечку одну –
       Так и не сложилось.

       В сердце слов не нахожу
       И вздохнуть не смею.
       Всё гляжу, гляжу, гляжу,
       От любви немея.

       Вот и снова не нашлось
       Слов красивых, пышных.
       Если б только удалось,
       Если б только вышло…
       ……………………………

       Сколько раз я уходил,
       Сколько возвращался,
       Только, кем бы я ни был,
       С нею не прощался.

       Вот и снова прихожу.
       Молча, на коленях
       Попрошу я, попрошу
       У неё прощенья.

                1974г.


Рецензии
Очень интересно, трепетно. Прекрасный стих, Виктор! С искренностью, Люба.

Любовь Литвинова   12.05.2011 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   12.05.2011 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.