Я замков розовых не строю

Калитку робко приоткрою,
Коснусь травы в твоем саду,
Я замков розовых не строю,
Босой ногой скользну по льду…

Тоскует лютня в полумгле,
Легка, как музыка видений,
Сомкнулись губы в темноте,
В прохладе пленных дуновений.

Полузамерзших роз мечту,
Согрею лепестки тугие,
И мы растопим на лету,
Оковы зимней летаргии!

Весь мир, как поцелуй дрожит,
То опускаясь, то взлетая,
И вновь дорога побежит,
К дворцу возвышенного рая…


Рецензии