Простое доказательство Солипсизма
*
Solipsism - (от лат. solus - единственный и ipse - сам) - радикальная философская позиция,
характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве
единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира.
***
Любое противоречие теории Солипсизма неизбежно упирается в вопрос – почему тебя не любят все поголовно?
Ведь ты же способен любить всех!
Так почему же ты не способен оказать влияние на человека помимо его собственной воли? Или тебе только кажется, что ты не влияешь?
Если кто-то не хочет того, что желаешь ты, это означает, что тебе самому это… не нужно.
Но самым простым и кратким доказательством будет тот факт, что ты сам по себе не интересуешь ни одного человека.
Единственное, чем ты владеешь в полной мере – это твои ощущения.
Которые тебе… только кажутся.
*
10 мая 2011
***
Свидетельство о публикации №111051101004