День Победы

     Из цикла: беседы с собственными сердцем и душой -
     "Думы в майские праздники"

О, милая Отчизна, дорогая!
Родные реки, долы и леса,
О, слава праотцов твоих святая,
Творивших героизма чудеса;

В груди моей горит их пламень пылкий,
Хочу и я стране полезной быть...
Пусть в Мексике живу, но каждой жилкой
Стремлюсь  и здесь Руси моей служить:

Эпохи отошедшей воскрешаю
Угасшие реальные черты -
Пришествие второе совершаю
Святых тех ликов воинских... просты

Ответы были их на плач: - Мессия!"...
-Солдат советский скорбию объят,
От зверства фрицев вызволив Россию,
Явился вас спасти, как друг и брат. -

День мая сорок пятого прозванье
ПОБЕДНОГО обрёл, так - жить в веках...
Из года в год вершим мы пированье,
Цветы несём солдатам тем - в слезах...

Виват, РОССИЙСКИЙ воин - ПОБЕДИТЕЛЬ,
Ты кровь и жизнь отдал, дабы в бразды
Забросить семя мирных дней... - хранитель
Им должен быть потомок... Слышишь ты,

В наследство получивший доблесть, честь... -
Твоя дань  - светлым делать наше бытиё
Ты ж шествуешь путём души, где - "жесть",
Власть доллара и лжи... - Не предавай своё!

Гони безумство в новом поколенье,
На светлый путь встань и, крылатый вздох
Познай - души "прекрасное мгновенье",
Поэту вне'мли ты, в ком дух - пророк.

     Р.А.Н., май, 2011, мексика.


Рецензии
"Хочу и я стране полезной быть".. Замечательно, Регина! А павшим ПАМЯТЬ и ЗЕМНОЙ ПОКЛОН. Заходите на досуге http://www.stihi.ru/2011/05/11/5497 и сюда, пожалуйста http://www.stihi.ru/2011/05/11/5640 С теплом и уважением к Вам

Татьяна Дубовская   26.09.2011 18:23     Заявить о нарушении
Pfikf_ Nfytxrf b gjxbnfkf$
Зашла, Танечка и почитала; очень проникновенные стихи. Дальнейших Вам творческих удач! Мы должны делать всё, чтобы молодёжь наша гордилась своими предками и любила Россию.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   26.09.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.