Как юнная, прекрасная невеста

Как юнная, прекрасная невеста,
На первое причастие пришла...
Пред алтарём священник дал ей место,
Она вино там с хлебом приняла,

Рядом сестра и братья, мама с папой,
Счастливый день, улыбки на устах...
Всю жизнь она чиста была и свята,
Всем сердцем возлюбившая Христа...

Начало юнности, что может быть прекрасней,
Всё лучшее конечно впереди...
И свечка пред иконою не гаснет,
И бьётся сердце радостно в груди...

От плоти и крови Христа вкушая,
Жизнь вечную приемля и любовь...
И ей никто уже не помешает,
Причастье принимать, и вновь, и вновь...

Анастасия, с благородной кровью,
Истоками к принцесам и царям...
Обогатилась Божией любовью,
И Словом тем, что в храме говорят...

Пасхальный Агнец, закланный для жертвы,
Ей принят был, в причастии святом...
И приобщил её к великой Церкви,
Невестой в белом стать перед Христом!


Рецензии