Лодка и река

Переправиться в лодке на остров,
Посидеть на прибрежном песке,
Провести этот день очень просто
В беззаботной и светлой тоске.

Быть свободным душою и телом,
Насладиться простором реки,
Ощутить себя вовсе не зрелым,
А ребёнком, годам вопреки.

Наблюдать, как плывут пароходы,
Слушать чаек пронзительный крик.
Став частицею мудрой природы,
Оценить каждый прожитый миг.

Побродить босяком по округе,
На пригорке костёр запалить.
Будет западный ветер упругий
О грядущем со мной говорить.

Будут волны накатывать с плеском
На песок, оставляя следы,
И играть перламутровым блеском
Струи быстро текущей воды.

На закате сесть снова на вёсла…
По прохладе вечерней поры
Править лодку к срединному плёсу
И смотреть, как темнеют боры.


Рецензии
Здорово написано! Захотелось плыть в лодке по реке и любоваться природой в тишине.

Осадчая Людмила   10.09.2014 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за визит и за отзыв!
С признательностью М.

Михаил Сальников 2   11.09.2014 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.