Победивший декабрь
Морщит греческий профиль, слова говорит невпопад:
-А вы знаете, дети, ведь был я когда-то кентавром
Но мою половинку увёл негодяй-конокрад
Доктора удивляются: "Как после этого выжил?"
И затем добавляют: "Жаль, выжил совсем из ума"
Мой портрет, аккуратно вплетённый в узор разностиший,
Абсолютно известен: о нём знает стар, знает мал
Вы же, славные дети, мне крепите к торсу железки
И лепечете с ужасом о неизвестной войне,
О холодных пантерах и о колесницах небесных,
О грибах-великанах и о миллионах теней
Я не слушаю вас, задремлю - мне приснятся дубравы,
Чья волшебная чаща - обитель для нас на века...
Вы твердите: "Герой!", я же - самый обычный кентавр
Закалённый, в душе победивший декабрь дикарь
Свидетельство о публикации №111051008629