Как фея

Печалился ущербный диск Луны,
Но звезды чуть восторженно сияли,
Я убегал из рая, убегал из тьмы,
Объятья ночи ветром обнимали.

Рыдания виол струились с неба
И музыка лилась с божественных смычков,
Но эхо раздается, где нет света,
Чтоб выветрить печаль из ветреных голов.

Уж ореол зари, весь в полумраке тонком,
Я счастлив зацелованный тобой…
А ты, как фея с добрым предзнаменьем,
Снежинки с звездами ловила мне рукой.


Рецензии