Диалог души и разума

1. Наставление разума

Ну, что с тобой? Мороз по коже...
Опять все мысли о судьбе?
Не веришь до сих пор, похоже,
Словам, что сказаны тебе?

Я понимаю, очень больно.
И слезы катятся из глаз.
Но не терзай себя. Довольно!
Ведь убедилась в сотый раз!

И поняла, что невозможно...
Такая жизнь не для тебя.
Не плачь, не надо. Не поможет,
Лишь тяжелей день ото дня.

И снова мы пришли к тому же,
О чем уже немало слез.
Смирись. Тебе не будет хуже.
Не надо жить во власти грез!


2. Крик души

Все верно. Правда так жестока...
Но снова я не верю ей!
Преподнесение урока -
Стихия современных дней.

Хочу взлететь подобно птице,
Над морем где-нибудь парить...
Ввысь, в небо! К звездам устремиться
И гор вершины покорить!

Хочу не чувствовать печали
И боль, которой не унять.
Без слов мечты меня умчали,
Позволив чуть счастливей стать.

Я без надежды погибаю.
Она нужна мне, как вода!
Полет над морем будет, знаю,
Пока она во мне жива.


Рецензии
ВЕЧНАЯ БОРЬБА С САМИМ СОБОЙ.БЕЗ НАДЕЖДЫ ПРОСТО НЕ ЖИТЬ.

ХОРОШИЙ СТИХ.УДАЧИ ВАМ.

Евгений Донцов   25.10.2011 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Женя!
Творческих Вам успехов и хорошего настроения!

Юлия

Юлия Квант   25.10.2011 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.