Начало весны

Еще так пахнет нафталином
Из шкафа взятое пальто.
Еще ночами воет длинно
Зима, спешащая в ничто.
Еще с утра на крышах иней,
И продувает на юру.
Еще в лицо и снегом кинет,
И заморозит детвору.
И медленно ползет термометр
Ступеньками делений вверх.
Но, словно выигрышный номер,
Весна одаривает всех.
Скворцы разрозненно запели,
И стал яснее небосвод,
И скоро первый луч апреля
Его, как зеркало, протрёт.


Рецензии