Гляжу за мутное окно

Гляжу за мутное окно,
А там одно, там все одно:
Пустого солнца полотно
Глядит в меня и мимо.

Во мне твое лицо, черты,
И солнца близость пустоты,
И я черчу в себе кресты
На неосуществимом.

Во мне, как музыка в тиши,
Остался след твоей души,
И все, что после мельтешит - 
Не нужно и не важно.

Пустынен свет вокруг и бел,
И я одно твержу себе:
Что ты теперь в моей судьбе
Звучишь в напеве каждом.

Что, как бывает, в тишине,
Всплывет мотив на сердца дне, 
Так ты возносишься во мне
Мелодией простою.

И как струна, создав свой звук,
Боится суетливых рук,
Так я свиданий и разлук
Боюсь теперь с тобою. 

Но звук, что гаснет, как свеча,
Созвучья нового ища,
Опять воспрянет, трепеща,
С другим звучаньем сложен;

Так происходит и со мной:
Тобой, как звуковой волной,
Я, обращающийся в ноль,
Как будто вновь продолжен.


Рецензии
Очень понравилось! Молодец! Настоящий художник!

Эмма Куневич   24.06.2011 22:35     Заявить о нарушении
Оу! Сеньк ю вери мач!

Илья Андреевич Поэт   24.06.2011 22:36   Заявить о нарушении