Горчу на губах

Я стала твоею бессонницей.
И мысли от сна сохранив,
В мечтах представала любовницей,
Других и чужих схоронив.

Ты снова отпустишь на вольные,
(немыслимо думать о том!)
Мечты свои, счастьем довольные.
Лишь сны оставляй на потом.

Не думай о том, что бесстрашною
Я птицей к тебе прилечу.
Смотрю в твои очи с опаскою.
И вновь на губах я горчу.

Зачем же зовешь меня, горькую?
Я счастье тебе не верну.
И снова бессонница... С зорькою
В речной глубине утону.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.