Запрет на улыбки

Запрет на улыбки


Кружатся маски вокруг,
Создавая нестройный хор.
Но всё теряет значение
За тёмным бархатом штор.

Сердце кольнуло вдруг…
Почувствуй мою боль.
Попроси прощения
За проваленную тобой роль…

Посмотри на лица людей
С лживой радостью их.
Как они злят меня,
Своей улыбкой рождая стих…

Разобрать бы их до костей,
До правды бы мне дойти.
Голову к плечу склоня,
Я открываю свои пути…

О, блаженство злодейских истом,
О, звенящий слёзный укор!
С кислой миною на лице
Я покину привычный двор.

И неважно, что будет потом.
Пусть моря пучины сомкнутся.
Главное, чтобы в конце
Мне хватило сил улыбнуться.


Рецензии