Свет за окном
Ты видишь свет за окном?
Значит, тебя кто-то ждёт.
Обратившись отчаянным сном,
Он тебя из тени зовёт.
Но ты не придёшь к нему,
Ты останешься в стороне.
Ты убежишь от него на корму,
Ты скроешься в пенной волне.
От лампы неяркий свет
Одиночества не сильней.
Для него твоё слово «нет»
Смерти намного больней.
Ты не сможешь его принять,
Как не сможет он – твой отказ.
Поверни ваше время вспять,
Чтоб разбить этот сумрак фраз.
Чтобы снова был свет за окном,
Чтобы он тебя тихо звал.
Чтоб за этим мутным стеклом
Тебя всё-таки кто-то ждал.
Свидетельство о публикации №111051007966