Город и Хранитель, для вас

Город и Хранитель, для вас.


Холод. И снова холод.
Ничего, я потерплю.
Город, ты слышишь, Город?
Я тебя о спасении молю.
Лео, ты знаешь, Лео,
Сколько боли храню я в себе?
Я сказать тебе не сумела
О моей безумной войне…
Дом… и не дом это вовсе.
Так, здание просто, на снос.
Услышать меня приготовься…
Впрочем, ладно, не надо, брось.
Рано. Увы, слишком рано
Ты понял смысл бытия.
И рана, открытая рана
Кровоточит. Но всё молчу я.
Город, любимый город,
Ты знаешь, что он – поймёт.
Холод. И снова холод.
Но есть тот, кто меня спасёт.


Рецензии