Когда мы перестанем смотреть вниз...

Когда мы перестанем смотреть вниз,
И тишину,спокойствие полётов
Невозмутимо,будто стих на бис
Разрушат залпы из гранатомётов.
В окне залива вспыхнут корабли,
И всё чего мы так и не сказали
Отныне сможем говорить без рифм,
При этом всё же находясь в сознании.
Когда мы перестанем видеть сны,
В которых обезумев от величия,
Эти свободные стреляют в крепостных
Или пытаются их взять с поличным,
Беспрекословно веруя в приказ.
Не нужно всматриваться чтобы понимать:
Всё из того что окружает нас
Уже ничем не может удивлять
В эти проверенные опиумом двадцать,
Прошедшие как будто где-то мимо.
Когда мы перестанем просыпаться
На западных окраинах Берлина?
Втоптанные в сырость мостовых,
С каждой секундой постепенно привыкая,
Не замечать себя среди всех остальных
И ждать прощальных гроз очередного мая.
Когда мы перестанем различать
Их всех,пришедших кто откуда,
Не ради разговоров при свечах,
Они хотят надеяться на чудо,
И тянут вверх костлявые ладони,
Хватаясь за остатки выгнутых перил
В полуразрушенном от взрыва доме.
Я говорил,ты помнишь,говорил,
Что двух кубов не хватит до рассвета.
Трамвайные пути,залитые свинцом
Текут вдоль улицы,которая раздета,
У светофора шею ей перетянув кольцом.
Разбей окно и перестань смотреть.
Конец придёт и этим временам..
Ну а пока,пообещай что впредь
Друг друга будем звать по именам.


Рецензии