Санкт-Петербург

Санкт-Петербург


Тени плывут по воде.
Тени прошлых побед.
Он не оставит меня в беде,
Ведь я всё же его поэт.
Одиночество – вот стезя,
Которой многие поддались.
И всё-таки так нельзя.
Свет любви, покажись!..
 - И вновь развели мосты.
И снова сошлись сердца.
Сияющие лоскуты
В тени седого дворца…
Этот город надёжно хранит
Император на медном коне,
А над Петербургом парит
Чайка белая, видно в окне…
Город смерти, предательств и войн.
Город вечности и красоты.
Не падший ни под какой строй
Город моей мечты.
Город, исполненный тайн,
Заставляющий жить вновь.
Этот город, как ни печально,
Моя единственная любовь.


Рецензии