Сон
Сонные оковы нас сковали.
Тучи сгущаются над городом грёз.
Каждого здесь ведьмы околдовали.
Небо не жалеет для нас своих слёз.
И когда ты наутро проснёшься на крыше,
Ты поймёшь, о чём я тебе говорю.
Улетают мысли, всё выше и выше.
И счастье сама себе я творю.
Нас сводят с ума безо всяких усилий.
Наша жизнь коротка, но бессмертны они.
Остаётся всё меньше живых фамилий,
И нет больше сил на созданье брони.
Отбросить все страхи, убрать все сомненья,
Пусть снег – это холод, под ним нам тепло.
И я улечу без сожаленья,
Подо мною вновь не свернётся седло.
Здесь каждый – герой какой-то книги,
Которую боги пишут для нас…
В моих глазах отражаются блики
На солнце сверкающих медных кирас.
Безумие снова к границе подходит,
И бешеный хохот стремится из уст.
В закоулках души моей ужасы бродят,
Разбитый кувшин уже месяц как пуст…
Но я не сдаюсь на победителя милость,
Хотя и устала бороться с собой.
Пусть другие безропотно несут повинность,
Я же готова принять этот бой.
Свидетельство о публикации №111051007906