Волшебная музыка

Волшебная музыка


Когда падает снег на асфальт,
И когда в небе светит луна,
Пусть я стою одна,
Но я слышу: играет альт.
Волшебная музыка сфер…
Она творит чудеса.
И даже смерти коса
Не может проникнуть в тот сквер.
В тот сквер, где альт издаёт
Звуки живой любви.
Истинной, древней любви.
Я слушаю – альт поёт.
Сердце пронзает трель.
Острая, будто стрела.
Вокруг всё метель замела…
Ох уж эта метель!
Из сердца ненависть – вон.
Счастье – те ноты играть,
Но не может никто обещать,
Что не жизнь ты поставил на кон.
И вот исчезает луна.
Музыки больше нет.
Музыкант выходит на свет –
Аплодирует вся страна.
Страна, где нет на руках оков.,
Страна, где музыка сфер,
Страна, где волшебный сквер –
Страна моих грёз и снов.


Рецензии