Радуйся жизни, дочка!

               

Помнятся детские твои глаза
На нас устремлены.
И не забыть их никогда…
Цвета морской волны.
Помнятся первые твои шаги
И метинка на лбу.
И вот уже слова любви
На твоём выпускном балу.

Радуйся жизни, дочка, радуйся!
Пусть в ней тебе и пришлось
Рано познать наивность грёз
И первую любовь.
Радуйся жизни, радуйся!
Пусть счастью не будет конца.
И вот уже смотрят теперь на тебя
Твоих детей глаза.

Видится всем нам вещий сон,
Сон, что длиною в жизнь.
Прихотью судеб он наделён,
Кому и как в ней прожить.
Это наше свиданье с землёй
Всего лишь короткий миг.
Спасибо, что подарил он нам
Вечной любви родник.

Радуйся жизни, дочка, радуйся!
Даже, когда льёт дождь.
Даже, когда палит жара,
А на душе мороз.
Радуйся жизни, радуйся!
Чтоб в круговерти проз
Прожитый новый тобою день
Бед тебе не принёс!

Каждый прожитый новый день
Только счастье тебе принёс.
Радуйся жизни, дочка,
Радуйся.

                Ива, 1987


Рецензии
Светлое, тёплое пожелание !

Нина Климкина   19.03.2018 22:13     Заявить о нарушении
Приветствую, уважаемая Нина!

Признательна за отклик на Папины строчки.

Одно из самых моих любимых стихотворений).

С уважением,

дочь Ольга

Анатолий Вахтин   06.12.2018 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.