Мой сон

Мой сон


Перенеси меня в мой сон.
Перенеси меня скорей!
Туда, где призрачный барон
Летит меж призрачных полей…
Туда, где нецветной пират
Меж нецветных сердитых вод
Проходит мимо адских врат,
Цветным становится, и вот:
Уж перед нами не пират,
И не гроза седых морей,
А принц, что бережёт свой сад,
И подоплека королей…
Перенеси меня туда,
Где лес густой мы не сожжём,
Где в реках чистая вода,
И скал фасад увит плющом…
Перенеси меня туда,
Где ждут меня в ночной тиши,
Где путеводная звезда
Мне шепчет: «строки напиши»…


Рецензии