Так бьются мечты

...Солнце пело, а дождь капал с веток на лица.
Это было давно, нам хотелось влюбиться,
Быть вдвоем до конца, улыбаться друг другу,
И я сердце вложила в твою ждущую руку...

...Но так бьются мечты - как фигурки из гипса:
К их былой белизне не дано возвратиться;
Раз упав, хрупкий ангел теряет все перья,
И в приклеенных крыльях нет более веры...
Но так бьются мечты - как игрушки на елке,
Рассыпая вокруг мишуру и осколки;
Их застенчивый блеск и иллюзию счастья
Постепенно практично заменит пластмасса...
Но так бьются мечты - словно дикие птицы,
Что пытаются в небо до звезд устремиться;
Они падают вниз, содрогаясь всем телом,
Кровью крася своей знак небесных пределов...
Но так бьются мечты - о прибрежные камни,
Разбиваясь волной на заре мирозданий
До мельчайших частиц, наполняя их смыслом,
Ярким светом любви и доверием чистым...
Но так бьются мечты - словно просят пощады:
С дикой болью внутри, со слепыми глазами,
Как котенок в ведре тщетно выхода ищет,
Но вода заливает все выше и выше...

...Улыбаться не вышло. И ангел разбился.
Белый цвет потускнел. Старый страх возвратился.
Так исчезли мечты. И со скоростью новой
Бьется сердце в груди из пластмассы дешевой...


https://ficbook.net/readfic/4978200


Рецензии
Идеальные рифмы. Совершенные строки.
Много лишнего в центре, но в целом достойно..

А в Любви так всегда:
Даже если в душе загоревшись, звезда
Вместо "за руки – ввысь" попылилась в залоге,
Хоть плевали на гордость, хоть лживы предлоги,
Всё as usual мы получаем в итоге -
Разошлись, пересёкшись, святые дороги.

Юми Анн   12.05.2011 00:40     Заявить о нарушении
в центре как раз самое основное.
жаль, что не всем удается это понять.

Эни Ди Черкио   21.05.2011 19:47   Заявить о нарушении