Первая сказка на ночь
Ты видишь и сам зелеными глазками.
И на лице улыбка пробегает невольно,
Когда прихожу я со своими дурацкими сказками.
Ну что тебе сказать? В России все здорово.
Весна, тепло и не идем к революции.
И война не обещает свидания скорого,
И законы в порядке на уровне конституции...
А Петербург? В Петербурге жарко.
Люди ходят в легких летних футболках...
И никому, конечно, меня не жалко,
Хоть я и сижу здесь как на иголках.
Ты знаешь, ведь скоро в России выборы...
Ах да, я ведь знаю уже их исход.
Уже давно все места в правительстве выданы.
Кому ты нужен, русский народ?
Ну что тебе, маленький,почему ты грустный?
Тебе не нравятся мои сказки?
Или обед мой недостаточно вкусный?
Или жизнь опять потеряла все краски?
Закрой глаза, я приду к тебе ночью,
Расскажу про Ливию и про Японию,
Поцелую мордочку твою волчью
И под конец вспомню что-нибудь об Эстонии.
Да, я зову все это любовью.
Я не хочу, чтобы ты запутался.
Я сяду к кровати твоей изголовью
И посмотрю, как ты мило укутался.
Ну что сказать тебе на прощанье?
Пиши, не скучай, я не забуду тебя
И не обижусь на твое я молчанье,
Мне в последнее время хватает себя.
Свидетельство о публикации №111051000776