Детства сладкий аромат

Стихотворение, написанное совместно с Олегом Фоминых.

В небе темно-синем полная луна
забрела случайно в россыпь серебра
По озерной глади с чашею вина
Сотворяла танец и пила до дна.
Пламенеет воздух, жар летит в лицо
Пляшут искры света где то у костра.
Сяду, потрясенной, тихо на крыльцо,
Растворяясь в звуках лета до утра.
Угасает алый вдалеке закат
вся природа дремлет, будто замерла
Сладостное пенье солнечных цикад
Накрывает тело с головы до пят.
От избытка чувства хлынула волна
Все преграды смяла, рухнула стена,
А с лугов цветущих, с перекатных вод
Звон протяжный льется ночи напролет.
Тишина безмолвна, тишина чудна
Выпью чашу счастья полную, до дна
Голову закружит, зазвучит в набат
Детства озорного - сладкий аромат.


Рецензии