улыбайся

В душе пробоина. Книгами затыкаю течь.
И улыбаюсь, вспоминая твою безупречную речь.
Наверно, можно принимать, не прощая.
Не терзай ближнего своего понапрасну*, зная

Что ничего от души на потеху ему не отдашь.
Открывает книгу, затачивает карандаш,
Вычленяет цитаты, вырывает слова из контекста
Твоя Незнакомая, Ни жена, Ни подруга, Ни невеста.

Чем больше осознаешь свободу, тем меньше обладаешь ей*.
Мы все сыграем роль судей, обвиняемых и палачей.
Ты мой палач, я твой палач, мораторий на смертную казнь.
все закончилось у вас, Ань…

Отвечай молчанием на безупречную ложь – и улыбайся.
Это добьет и его, агонией его наслаждайся.
Все прошло, его имя теряет свою божественную силу и мощь.
Улыбайся - ты не можешь больше ничем ему помочь.



* - Джон Фаулз, "Волхв"


Рецензии
улыбайся... весь этот мир одна боьшая трагикомедия

Моя Памятьотебе   10.05.2011 10:52     Заявить о нарушении