Буря

Боги, ну и буря!
Разрывает меня на части.
Боги, что дальше будет?
Зачем приходит ненастье?

Что же, кто нас осудит,
Выплескивая желчь губами?
Злые животные люди -
Впрочем, как мы сами.

Зачем же ты будешь рваться
К целям и горизонтам новым?
Под грохот пустых оваций
Исчезнешь, растаешь вскоре!

Бессмысленным сделаешь ход
Себя по диагонали доски.
Ты пешка, моральный урод!
Ты грудью идешь на штыки!

Попробуй шагнуть в сторону!
И будет ли там свобода?
Только близких похороны,
Кипящая смола у входа.

И выход в окно не отменим,
Теперь это многих путь,
Чьи заперты в жизнь двери.
Людей, что пытались вдохнуть...

Вдохну ли и я украдкой?
Закрою глаза и шагну
Туда, где голос твой сладко
Снимает за это вину...


Рецензии