Периметр

Этот город пахнет сиренью и вчерашним дождём.
Это - солнце играет с тенью, это - капли играют с огнём,
Вечер полнится облаками, на закате май небо пьёт,
Ветер сложит своё оригами, перед сном меня позовёт
На ночную прогулку свежую - пролететься вокруг Земли...
Мир таит в себе неизбежное. И, сложив совокупность длин,
Мы получим в итоге периметр - как случайный и верный ответ.
Череда типографских литер отразит на страницах свет.
Ожидание греет душу - и, покуда молчит телефон,
Буду строчки писать и слушать, как крадётся тихонько сон...
Эти дни пополам с усталостью перемешаны в голове.
Но терплю - немного осталось. Улыбнусь вдруг зелёной траве,
Одуванчикам, листьям и звёздам сквозь вечерние облака,
Наше небо не нами создано - но отныне седым векам
Будет легче нести спасение... Этим майским обычным днём
Сонный город пахнет сиренью и вчерашним волшебным дождём...


Рецензии
В всполохах дня слышится верное,
Земное,не нервное.
Мир играет мыслями,согретыми песнями,
Грустными сказками,временем.И Всё вместе с ними.
Просыпаются травы и листья живые,волшебные кисти ветвей,
Громче!Чтоб каждый слышал твой шёпот теплых огней!

Михаил Гурбич   11.05.2011 01:10     Заявить о нарушении