Конечно, Ока не Гудзон и не Волга...

Нежаркое солнце почти, что в зените.
Слегка серебрится гладь тихой Оки.
Повис мокрый мусор на ветках ракитных
отхлынувшей, видно недавно, реки.

И берег песчаный довольно заилен-
похоже, река порезвилась тут всласть.
А, может мы просто давно не гостили-
и то - её русло, а не разлилась.

Но так же спокойна, скромна, молчалива.
К июню очистится водный поток.
Туристы толпою нахлынут шумливой-
рыбалка, купание и шашлычок.

Пока ж не «буянит» прибрежная зелень,
и май подмосковный не очень-то смел,
но полнится сердце тоской и весельем
от тёплого дня и свидания с ней.

Пускай не найти в створках раковин жемчуг
и местные чайки помельче морских.
Но как здесь комфортно душою и сердцем
побыть в окруженьи людей дорогих.

Конечно, Ока не Гудзон и не Волга,
пусть уже Днепра и не шире Невы -
единственно жаль, что свиданья не долги
и то, что течёт далеко от Москвы.

8 мая 2011г.      г.Москва


на фото - Ока, май 2011год.
 


Рецензии
...Здравствуйте,Галина, спасибо, словно побывала снова на Оке,
в Оке что-то особенное и Ваше стихотворение лирично и тонко
передаёт это своеобразие реки Оки и этих мест...
Всего доброго...удачи...

Екатерина Строева   04.06.2013 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина! Я очень рада!
Всё никак картинку нашего пребывания на ней не вставлю...

Галина Сердюкова   04.06.2013 14:16   Заявить о нарушении