Ночь
Неспешно расплетала косы,
И стоп костры тушила в росах;
И запирала в свой сундук
(Усилием последним - рук)
Ветра - нежнейшие на свете...
А Утро, распыляясь светом,
Лучей водило хоровод
В потоке звонком талых вод.
Играло в щелях, закоулках,
Моргнув помятости придурка,
На рынок кликало народ.
Закрыла Ночь все ставни, двери -
День будет сонною потерей!
Когда ж утихнет гам и стук,
А Месяц - вечных стад пастух -
Подует в рог слоновой кости,
Она придёт - Царицей - в гости.
Под окончательной редакцией Елены Кочергиной
Свидетельство о публикации №111051007366
Замечательно, Алёнка! Получила массу вулканических проявлений твоей необыкновенной Поэзии. Спасибо тебе. Пока...
Тавла 16.03.2015 19:38 Заявить о нарушении