Светлой чести и памяти героев, погибшей в Великой

Что-то поменялось вокруг
Или что-то другое во мне?
За всего лишь одно мгновение.
Запах дыма. Дождь. Лучший друг
Догорает в танке. В огне.
За что? Лучше б уже сразу, а не мучение.

Протереть глаза.
Наверное, от слёз.
Хотя, нет - что-то красное.
Вспышка, гроза.
Нам не до гроз.
И без них много "прекрасного".

Теперь понятно,
Что в этом мире стало не так:
Рядом с обгоревшим поленом,
Вроде, и неприятно,
А поглядишь - и вовсе пустяк:
Нога заканчивается коленом.

Никогда всё не было так просто:
Совпали желание, возможность и долг.
Я знаю, что должен, могу и хочу.
Даже с высоты моего роста.
Из грязи выдернул чеку, как мог.
Вот и всё. К другу лечу.


Рецензии