О Пирре

Был некто Пирр – воитель славный!
Вокруг всех круто победил…
Но всё ему казалось мало,
И снова он в поход сходил.
И подчинились вновь народы,
Был от победы страх велик!
Но, правда, выпали расходы…
Бойцы ушли отходом в миг.
И понял Пирр: такой победы
Ему второй не пережить…
И умер с горя! Непременно,
Таким царям не надо жить!
5.05.11.


Рецензии