Дух противоречья

Ничего не высечь,
Хоть зубами клацай,
Из слиянья тысяч
Разных интонаций.

Человечьи бредни.
Звёзд далёких месть,
Там ли он последний
Свет над нами есть?

Даже всплеску страсти,
Чувственному смерчу,
Не уступит власти
Дух противоречья.

Голову сумную,
Втиснувший в ладони,
Ты, любя земную,
Грезишь о Мадонне.

Ничего не высечь,
Хоть зубами клацай,
Из слиянья тысяч
Разных интонаций.


Рецензии