Минута молчания

Давайте, люди, помолчим...,
Чтобы услышать своё сердце,
И в наших душах воскресим
В бою погибших ополченцев.
В плену замученных солдат,
Безвинно умерших и павших.
Не нянчивших детей девчат,
Но ужасы войны познавших…
Всех поименно матерей,
От похоронок поседевших,
На свет нерожденных детей,
От хвори, голода умерших!..
Но разве можно позабыть,
Кто, приближая час Победы,
Не смог до дня того дожить,
Чтобы не знали мы те беды...


Рецензии
Игорь.
Помолчим.
Вечная слава Героям.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   11.05.2011 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.