Мои стихи- живой подснежник

МОИ СТИХИ – ЖИВОЙ ПОДСНЕЖНИК
В СУГРОБА  СНЕЖНОГО ПЛЕНУ.
ЗАЧЕМ ЖЕ ТРЕПЕТНО И НЕЖНО
НАСТРОИЛ ТОНКУЮ СТРУНУ,

КОГДА МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ ?!
ПОКА СТИХИ  МОИ МОЛЧАТ ,
ДУША – ТЫ ДЕВОЧКА СЛЕПАЯ ,
ТЫ КАК  УГАСШАЯ СВЕЧА.

ПОКА ЗАТЕРЯНА  В БЛОКНОТАХ
МОЯ СЕРДЕЧНАЯ СТРОКА ,
ДУША МОЯ –АККОРДЫ  В НОТАХ,
НЕ ЗАЗВУЧАВШИЕ ПОКА.

ПОКА , КАК  КОЛОКОЛ БЕЗМОЛВНЫЙ ,
МОИ СТИХИ – В МОЕМ СТОЛЕ ,
ЖИВУ НАПРАСНО , БЕЗУСЛОВНО,
НА ЭТОЙ ПРАВЕДНОЙ ЗЕМЛЕ.

ВОЗМОЖНО, КТО-НИБУДЬ НЕБРЕЖНО,
ЧЬЯ-ТО ХОЛОДНАЯ РУКА ,
РАЗДАВИТ ТРЕПЕТНЫЙ ПОДСНЕЖНИК –
МАЯК ЖИВОГО ОГОНЬКА…

АХ, ГДЕ ЖЕ ТЫ , МОЯ ПЕВИЦА ,
МОЯ ЗВУЧАЩАЯ СТРУНА?!
АХ, ГДЕ  ЖЕ  ТЫ , МОЯ  СИНИЦА,
КАК  ТЫ ДУШЕ МОЕЙ  НУЖНА!


Рецензии