Рыбий глаз

И. Свенхаген


 Рыбий глаз

Среди галактик рыбий глаз
И в море обитает.
Кем создан был в урочный час
И кто он, сам не знает.

Как мистик бродит средь миров,
Меняясь поминутно,
Но превращенья вновь и вновь
Ему даются трудно.

А радость- это лишь всего
Стремлений цель пустая
И образ монстра для него-
Причуда дорогая.

Что может он? Он Рыбий глаз.
Уйти и не смотреть на нас!



Ира Свенхаген
 Der Augenfisch

 Der Augenfisch – er wohnt
 In Galaxien und im Meer.
 Er weiss  nicht wer er ist und wer
 Ihn einst belohnt.

 Er ist ein Mystiker – er wandelt
 Zwischen den Welten hin und her.
 Verwandeln ist sehr schwer,
 Da es sich um Ver;nderung handelt.

 Er sieht in allen Freuden
 Nur ein Vergeuden.

 Ein sch;nes Ungeheuer
 Ist ihm zu teuer.

 Er ist ein Augenfisch – was kann er tun?
 Nur sich verwandeln, ohne aus zu ruhen.


Рецензии
Спасибо Сергей,
был попытка холодная мистика. Я всегда думаю, что мистики без радость. Так без цель и любов.
Большое спасибо.

Ира Свенхаген   10.05.2011 22:13     Заявить о нарушении
Согласен . С теплом Сеогей

Сергей Дубцов   11.05.2011 17:45   Заявить о нарушении