Взор обрати свой из восточных стихов дуэт

Акмарал

Взор обрати свой, как справа налево
Арабская вязь сочится.
Слух обрати свой, как слово по стенам
Каплей дождя струится.
Чтобы прочувствовав, ты поняла
Каждой живою клеткой
Смысл ненаписанного стиха,
Услышанного в беседке.
О, сколько в прошлом немых бесед
И авторов безымянных!
Сколько заброшенных в мире мест
Людским пустозвонством бранным.
Шелк своей мягкостью не сразит,
Если хвалить неустанно…
Слово прочесть, сквозь себя пропустив, -
Сердца понять бескрайность.
Взор обрати свой, как по листве
Арабская вязь сочится.
Слух обрати свой, как в вышине
К Истине Дух стремится.


* * * *

Лариса Филиппова

Древних руин стародавний покой...
Тут только плющ может виться...
Плиты...обломки стены городской,
Дождь по ступеням струится...

Внутренний дворик с бассейном,гарем,
Куст одичавшей сирени...
Кто начертал здесь когда-то, зачем,
Строки в любовном смятеньи...

Справа налево арабская вязь,
Плачет слезой дождевою...
Скол у плиты...Строчка оборвалась...
Стих же - прочитан душою.

"...Юная Пэри, ты в клетке златой...
Ты, как голубка, невинна.
Шейх, только глянул, увёз за собой...
Разве ты в этом повинна?

Отдан семье был богатый калым...
Разве Любовь продаётся?..
Сердце твоё остаётся с другим
И от тоски оно рвётся...

Юная Пэри, слезой твоих глаз,
Кто утолит свою жажду?
Только зурна всю печаль передаст
Сердцу, которое страждет..."

Дождь отрыдал...И просохла плита.
Сердце печалью томится...
Плачет росою азалия там,
И по листам вязь сочится...


Рецензии
Лариса.
Отличный дуэт.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   11.05.2011 09:03     Заявить о нарушении
Дмитрий,благодарю.Рада,что Вам по душе.Всех благ!С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   11.05.2011 09:34   Заявить о нарушении
Дмитрий,Благодарю Вас.Приходите к нам на "Творчество для Всех".У нас там более уютная атмосфера,и веселее,и народ более мобильный.Там много стихирян.И я там ,в основном, нахожусь.Всех благ!С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   13.05.2011 10:31   Заявить о нарушении