Ленину

Ленину.
Он громогласно призывал.
К свободе, равенству и братству!
Но дел его кровавых тьма
Стала клеймом советской власти.

Он свято верил в коммунизм,
Который строить призывал.
И к революции стремясь.
Народ по тюрьмам рассажал.

Но список дел его кровавых,
Так до конца не был учтен.
И смерть замученных недаром
Теперь лежит на нас клеймом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.