Растаял снег...

Растаял снег! И лишь в оврагах
На самом дне белеет след,
Как будто там скелет запрятан
Зимы и снега прошлых лет.
Так каждый год! Весны победа
Неоспорима и ярка!!!
Всё изменилось! Даже небо:
На нем другие облака…
Они упитанны, курчавы,
Плывут солидно, не спеша…
В них лени нет, им нет устава,
В них скрыта майская гроза…
Она придет, она настанет!
И громыхнет, и заблестит,
Трава стеной зеленой встанет,
И лето нас ошеломит!
4.05.11.


Рецензии