В поисках себя

Спотыкаясь на фразах громких,
Против всех течений гребя,
Долго-долго в густых потемках
Я ищу самого себя…

И на цвет ищу,  и на ощупь,
И на слух ищу, и на вкус,
И когда выхожу на площадь,
И когда один остаюсь...

Среди тех, кто растет на службе,
Лишь мечту о карьере храня,
Кто забыл о любви, о дружбе,-
Как я счастлив, что нет меня!

Среди тех, кто сгибает льстиво
Позвоночник день ото дня -
Лишь бы выгода и нажива,-
Как я счастлив, что нет меня!

Среди тех, кто погряз в обновках,
Хрусталем и мошной звеня,
Среди злобных, бездушных, ловких,
Как я счастлив, что нет меня!

Жизнь   счастливых и несчастливых
У меня всегда на виду.
Среди тружеников молчаливых
Я ищу себя. И найду...


Рецензии