Уходит время
У одиночества удел тяжёлый,
Как брошенный и старенький причал
Идущий в край, холодный и суровый,
Тот не грустил, кто не встречал печаль.
У одиночества объятья холодны,
Лишая тело силы, разум воли.
Все они станут, как будто бы сродни,
Обвивши шею, одинокой долей.
И сердце превращается в металл,
Не чувствует ни жалости, ни боли…
Ты знаешь грех свой и ему не рад,
Но всё ещё в плену его неволи.
Ну, для чего, зачем тогда ты жил?
Как одинокий тополь, у дороги.
Не надрывая понапрасну сил,
Уходит время, вот это, повод для тревоги.
Свидетельство о публикации №111051006826