Туман-моя птица

Туман-моя птица.
Выпускаю из рук.
Пускай мне приснится
Пламенный юг.

Там орхидеи
Цветут на горах.
Живые музеи
В зелёных лесах

Осыпятся горы
Неловкой ступнёй.
Невольные воры
Природы живой

К чему мы стремились?
К чему мы пришли?
За лес заплатили-
Оправдание нашли.

Бумажные цифры
Из нежных лесов.
Придумывай шифры,
Закрой на засов

Природу свою
От алчных людей.
И нету нас злее,
И нету умней...



Туман-моя птица.
Лети,поспеши.
Тебе же разбиться
Частью
      моей
           души.


Рецензии